Блэр призвал создать антииранский альянс

20 декабря 2006
ДУБАЙ, 20 декабря - Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал Иран препятствием для установления мира на Ближнем Востоке. Выступая в среду перед представителями деловых кругов ОАЭ, он призвал страны региона безотлагательно создать "альянс умеренных", чтобы противостоять угрозе экстремизма, который олицетворяется, в том числе, Ираном.

"Мы должны пробудиться, - сказал он. - Мы должны признать глобальную опасность, которую представляет собой иранский режим, но не его народ и не обязательно иранская власть в целом, а те люди, которые эту власть сейчас осуществляют". По его словам, Иран "стремится помешать нам продвигаться вперед в Иране, Ираке, Палестине. Мы должны в ответ на это разоблачить такой подход, создавать альянсы для противодействия этому, ограничения его влияния в регионе".

Британский премьер высказался в поддержку "народов и умеренных правительств повсюду в регионе". "Масштабная борьба развернулась на всемирном уровне между теми, кто верит в демократию и модернизм, и реакционными и экстремистскими силами", - добавил он.

Интерфакс

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec