СБ ООН не преодолел разногласий по проекту резолюции по Ирану

20 декабря 2006
ООН, 20 дек - "Пятерка" постоянных членов Совета Безопасности ООН пока не преодолела разногласий по двум пунктам проекта резолюции по ядерной программе Ирана.

"На фоне общего прогресса разногласия остались по двум параграфам документа - о замораживании активов и о зарубежных поездках", - сказал журналистам после очередного раунда консультаций, завершившихся во вторник вечером в Нью-Йорке, постпред Франции в ООН Жан-Марк Ла-Саблиер.

Он добавил, что процесс работы над иранской резолюцией затянулся, потому что идет постоянная правка документа, требующая согласования со столицами.

Постоянный представитель России Виталий Чуркин сказал, что вопрос замораживания активов нуждается в доработке, а запрет на выдачу виз высокопоставленным представителям Тегерана не вписывается в концепцию резолюции и неприемлем для России.

"Россия не соглашается по пункту о зарубежных перемещениях, мы не можем отказаться от этого существенного положения", - сказал журналистам посол США в ООН, заместитель главы миссии Алеандро Вульф.

По его словам, США намерены поставить проект резолюции на голосование на этой неделе, вне зависимости от того, будет ли достигнут консенсус.

Ранее Чуркин сообщил, что в основу проекта документа лег российский подход, предполагающий санкциями ограничить потенциальные военные программы Ирана, не закрывая двери для переговоров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec