Иран намерен вернуть Голаны Сирии

19 декабря 2006
"Возвращение Голан Сирии - не только цель самой Сирии, но и одна из целей Ирана», - заявил иранский посол в Дамаске Мохаммад Хасан Ахтари в интервью издаваемой в Лондоне газете Al-Hayat.

В Иране обеспокоены участившимися визитами в Сирию представителей европейских стран - Великобритании, Германии, Испании и Польши. Европа пытается понять, как настроено сирийское руководство, готово ли оно дать положительный ответ на предложение США отказаться от поддержки террористических организаций, дестабилизирующих и без того сложную обстановку в Ираке, и одиозных режимов.

Если Сирия ответит положительно, это окажет серьезное влияние на характер дальнейших отношений США и европейских государств с Ираном.

Иран тем временем продолжает настаивать, что его партнерские отношения с Сирией теснее, чем когда бы то ни было. Посол Ахтари назвал эти отношения «стратегическими, хотя у нас и нет официального союза».

17 декабря в Тегеран прибыли очередные визитеры из Европы, а именно четверо делегатов Европарламента. Они встречались с вице-премьером правительства Сирии Абдаллой Ад-Дардари и заместителем министра иностранных дел Ахмадом Арносом.

Израильские новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec