Иран и Армения приветствуют активизацию двусторонних межпарламентских связей

18 декабря 2006
Тегеран. ИРНА. 18 декабря 2006 года -- Пути активизации ирано-армянских межпарламентских связей обсудили накануне в Тегеране председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Аделем и глава МИД Армении Вардан Осканян.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, в ходе встречи была выражена уверенность, что состоявшийся в сентябре визит председателя Меджлиса ИРИ в Армению придаст положительный импульс двусторонним отношениям.

В. Осканян поздравил Г.-А. Хаддада-Аделя в связи с успешно завершившимися 15 декабря выборами Совета экспертов, промежуточными парламентскими выборами и выборами в городские и сельские исламские советы.

В свою очередь председатель парламента Ирана отметил, что армяно-иранская межправительственная комиссия является эффективной структурой, стимулирующей двусторонние отношения, и играет в этом контексте важную роль в проведении регулярных консультаций между законодательными и исполнительными органами двух стран.

Кроме того, В. Осканян провел встречу и с председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, который ознакомил главу армянского внешнеполитического ведомства с сегодняшними обсуждениями иранской ядерной программы в международных организациях, подчеркнув право Ирана на использования ядерной энергии в мирных целях.

По просьбе Лариджани Осканян рассказал о современном состоянии переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

Глава МИД Армении встретился также с представителями армянской общины Ирана.

Фото: Встреча В. Осканяна с Г.-А. Хаддадом-Аделем

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec