МИД ИРИ: Иран не откажется от деятельности в сфере мирного атома даже в случае принятия в отношении него резолюции СБ ООН

18 декабря 2006
Тегеран, 18 декабря 2006 года -- Иран не откажется от деятельности в сфере мирного атома даже в случае принятия в отношении него резолюции Совета Безопасности ООН, заявил на пресс-конференции в воскресенье официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад-Али Хосейни.

«Даже если будет издана резолюция против Ирана, мы не прекратим свою мирную ядерную деятельность», - подчеркнул он. «Иран осуществляет свою ядерную программу в рамках международного правового поля и норм Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)», - добавил Хосейни.

Иранский дипломат также выразил уверенность в том, что «диалог является наилучшим способом для устранения всех вопросов относительно иранской атомной программы». В этой связи он назвал «нелогичным» подход «некоторых западных стран во главе с США» по отношению к ядерной деятельности Ирана». Представитель МИД ИРИ также призвал вернуть иранское «ядерное досье» в ведение МАГАТЭ.

Хосейни также подтвердил, что Тегеран позитивно оценивает позицию России по иранской ядерной проблеме. «Мы неоднократно говорили о позиции России по отношению к иранской ядерной проблеме и выражали свое удовлетворение», - заявил дипломат.

«Среди стран «шестерки» (5 постоянных членов СБ ООН и Германия) существуют противоречия, и они стремятся их преодолеть, - добавил он. - Россия предпринимает усилия с целью смягчить точку зрения европейских стран и США относительно принятия резолюции и введения санкций против ИРИ», - сказал Хосейни, комментируя позицию России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04647 sec