Ольмерт отверг предложение Сирии о мирных переговорах

17 декабря 2006
Премьер-министр Израиля, Эхуд Ольмерт, отклонил в минувшую субботу, 16 декабря, недавние предложения сирийского президента Башара Асада – принять участие в мирных переговорах.

Дипломатический источник в Иерусалиме сообщил офицерам израильской разведки, что Сирия не намерена разрывать связи с Ираном, "Хизбаллой" и палестинскими террористическими организациями, даже если Израиль возвратит Голанские высоты.

По мнению израильского премьер-министра, военная угроза лишь увеличится, если требования Израиля не будут удовлетворены."Что мы отдаем сирийцам – очевидно. Но что мы получим взамен?", - говорит дипломатический источник, - "Если политический лидер ХАМАСа Халед Машаль при этом остается в Дамаске, то израильтяне на это не пойдут".

Заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес, в ответ на заявления из Дамаска, заявил в субботу, 16 декабря, что у Израиля имеются предварительные условия, прежде чем какие-либо переговоры будут начаты. Это: закрытие террористического штаба в Дамаске, завершение политической деятельности Халеда Машаля и прекращение поставок вооружений боевиками "Хизбаллы".

Однако некоторые израильские чиновники полагают, что предложения Сирии, прежде чем отвергнуть, следует тщательно изучить.

Так, министр оборон Израиля Амир Перец уже длительное время призывает к внимательному рассмотрению возможности начала переговоров с Сирией. При этом Амир Перец выступает с требованием, чтобы Асад прежде всего доказал, что он всерьез готов отказаться от террора.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec