Сторонники Ахмадинеджада проигрывают выборы

17 декабря 2006
Сторонники президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, по неофициальным данным, проигрывают выборы в муниципальные советы и религиозный Совет экспертов, который назначает духовного лидера республики. Как сообщают тегеранские газеты и полуофициальные агентства новостей, наибольшее число голосов на выборах получили противники Ахмадинеджада из числа иранских консерваторов, передает агентство AP.

В Тегеране на выборах в Совет экспертов лидирует бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани. В прошлом году он проиграл Ахмадинеджаду президентские выборы. Главным соперником Рафсанджани на выборах в Совет экспертов стал аятолла Мохаммед Таджи Месба Язди (Mohammad Taghi Mesbah Yazdi), который считается духовным наставником Ахмадинеджада.

Как отмечает AP, антиизраильская риторика Ахмадинеджада и его радикальная позиция по иранской ядерной программе вызвали раскол среди иранских консерваторов. Некоторые фундаменталисты считают, что Ахмадинеджад тратит слишком много времени на противостояние с Западом и не уделяет необходимого внимания экономическому развитию страны.

Выборы в муниципальные советы и Совет экспертов стали первыми выборами в Иране за время пребывания Ахмадинеджада на посту президента. Их рассматривают как проверку популярности иранского президента.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec