Али-Асгар Солтание: Иран продолжит обогащение урана и в случае военной угрозы

16 декабря 2006
Вена, 16 декабря 2006 года -- Иран готов продолжить подпольно обогащать уран в случае угрозы военной атаки, заявил представитель ИРИ в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али-Асгар Солтание.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на семинаре в Вене, Солтание отметил, что "центрифуги, на которых обогащается уран, могут быть установлены и защищены повсюду". "Если американцы скажут: давайте скорее примем резолюции в Совете Безопасности ООН и нанесем удар, чтобы остановить Иран, они совершат ошибку", - добавил иранский представитель. Он также подчеркнул, что МАГАТЭ не запрещает обогащение урана.

Солтание также обвинил мировое сообщество в политике двойных стандартов и демонстративном игнорировании слов премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который проговорился о наличии у сионистского режима ядерного оружия. "На этой неделе премьер-министр Израиля объявил о наличии ядерного оружия; и теперь мы видим, что официальные лица, правительства стран мира, европейцы - все они молчат", - сказал иранский представитель. По его словам "это очень постыдно".

Солтание также напомнил, что в сентябре 2006 года на встрече МАГАТЭ США и европейская "тройка" (Франция, Великобритания, Германия) наложили вето на проект резолюции, в котором ядерные амбиции Израиля называются угрозой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec