В Баку начался суд над российским шпионом

15 декабря 2006
Сегодня, 15 декабря, в Баку в Военной коллегии Суда по делам о тяжелых преступлениях начался судебный процесс по делу офицера запаса министерства обороны Азербайджана, 45-летнего Петра Моджалова. Он обвиняется в государственной измене. В случае признания вины Моджалову угрожает срок лишения свободы от 10 лет до пожизненного, передает корреспондент ИА REGNUM.

По заключению следствия, 45-летний Моджалов передавал российской стороне секретные сведения о военном потенциале Азербайджана. Как сообщили из суда, в обвинительном акте говорится, что в 1992-98 гг. Моджалов служил в азербайджанской армии, а потом в чине капитана уволен в запас. В 1997 году он был завербован офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба и передавал российской стороне сводки о военном потенциале Азербайджана, а в обмен за информацию получил деньги.

Отметим, что на днях в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по "шпионскому делу". Тогда состоялся процесс над гражданином Исламской Республики Иран (ИРИ) Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. Рамин Шахамети получил образование в одном из высших учебных заведений Азербайджана. Затем Шахамети устроился в Баку на работу в Общество иранских эмигрантов, и за этот период под кличкой "Рахим Шахаби" сотрудничал с иранскими спецслужбами, передавая им сведения разведывательного характера.

В ходе процесса обвиняемый Рамин Шахамети не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате гражданин ИРИ был лишен свободы сроком на 11 лет.

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec