Президент Ирана принял участие в голосовании по выборам в Совет экспертов

15 декабря 2006
Тегеран, 15 декабря 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сегодня утром принял участие в голосовании по выборам представителей Совет экспертов Исламской Республики, депутатов городских и сельских исламских советов и в промежуточных парламентских выборах.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в голосовании также приняли участие все высокопоставленные представители руководства Исламской Республики, в том числе Глава Ирана аятолла Али Хаменеи, председатель Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель, председатель Ассамблеи по определения блага строя Акбар Хашеми-Рафсанджани, глава судебной власти Хашеми-Шахруди, бывший президент ИРИ Мохаммад Хатами и другие.

Одновременное голосование на выборах в Совет экспертов четвертого созыва, городские и сельские исламские советы третьего созыва и промежуточных парламентских выборах началось в 09:00 по местному времени.

По данным МВД Исламской Республики, в целом на трех выборах правом голоса обладают в общей сложности более 140 млн. человек. Иранским избирателям предстоит определить, кто займет 86 мест в Совете экспертов.

Голосование на выборах завершится в 19:00 по местному времени, но может быть продлено по решению МВД Ирана. За ходом голосования будут следить 1,3 млн. инспекторов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04441 sec