Саммит Прикаспийских государств состоится в Тегеране в 2007 году

15 декабря 2006
АСТАНА, 15 дек - Саммит прикаспийских государств пройдет в Тегеране в первом квартале 2007 года, сообщил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

"Мы планируем провести саммит прикаспийских государств в первом квартале 2007 года в Тегеране", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Астане.

"Мы передали приглашение президента Ирана главе Казахстана участвовать в данном саммите. Нурсултан Назарбаев принял приглашение ...", - сказал Моттаки.

Ранее полномочный представитель президента Ирана по каспийской проблематике Мехди Сафари заявлял, что Тегеран считает целесообразным проведение саммита Прикаспийских государств в Иране, даже если Конвенция о правовом статусе Каспия не будет подготовлена.

"Если к этому времени (проведению саммита) не будет готова Конвенция по определению правового статуса Каспия, остаются еще вопросы регионального сотрудничества, вопросы безопасности, которые могут обсуждаться в ходе саммита", - сказал он.

Со своей стороны, замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов отметил, что по отдельным нерешенным вопросам в ходе заседания была создана хорошая основа для того, чтобы в дальнейшем выйти на договоренности.

"Мы будем договариваться о том, чтобы интенсифицировать работу группы", - сказал Халафов. По некоторым вопросам у рабочей группы есть "точки соприкосновения", добавил он.

Говоря о проведении в Тегеране саммита глав государств, Халафов сказал, что к встрече президентов "надо согласовать те основные моменты, по которым главы государств могут принять обоснованное решение".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec