Иран не примет новую резолюцию СБ ООН, заявил Лариджани

13 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 13 дек - Иран заранее отвергает резолюцию Совета Безопасности ООН, текст которой в настоящее время согласовывается "шестеркой" (постоянные члены СБ ООН и Германия).

"Последний проект резолюции СБ ООН для Ирана неприемлем, так как в этой резолюции Иран ограничивается в праве использования мирной ядерной энергии",- заявил журналистам в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

Он отметил, что для мирового сообщества нет никаких оснований для беспокойства относительно мирной направленности иранской ядерной программы, так как "Иран еще ни разу не применял ядерное оружие".

Лариджани подчеркнул, что Тегеран готов вернуться за стол переговоров с европейцами для решения иранской ядерной проблемы, отметив, что "европейские страны столкнулись с проблемами на пути установления отношений с нашей страной и переговоры с ними были приостановлены Ираном из-за невыполнения европейцами своих обязательств".

"Совет Безопасности ООН не должен подключаться к решению ядерной проблемы Ирана, так как это техническая проблема. Проблема должна разрешаться под контролем МАГАТЭ, именно поэтому инспекторы агентства постоянно находятся в Иране и контролируют нашу ядерную деятельность", - сказал он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec