Россия выступает против искажения правды о Холокосте, заявили в МИД РФ

13 декабря 2006
МОСКВА, 13 дек - В Москве выступают против искажения исторических событий, сокрытия правды о чудовищных преступлениях нацистов, пересмотра итогов труднейшей борьбы человечества с нацизмом.

Так прокомментировал официальный представитель МИД России Михаил Камынин проведение 11-12 декабря в Тегеране под эгидой МИД Ирана конференции по вопросам Холокоста, устроители которой подвергли сомнению достоверность данных о гибели миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

"Россия разделяет выраженную Генассамблеей ООН решимость не допускать отрицания Холокоста. Этим определяется и наше отношение к мероприятию в Тегеране", - заявил Михаил Камынин.

Дипломат напомнил, что Россия вошла в число соавторов принятой в прошлом году резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста.

"Мы поддерживаем усилия государственных и общественных организаций по разработке просветительских программ, призванных навсегда сохранить уроки Холокоста в памяти последующих поколений, способствовать предотвращению актов геноцида в будущем", - подчеркнул Камынин.

Официальный представитель МИД отметил, что МИД России расценивает ранее звучавшие заявления иранского руководства, в которых оспаривалось право Израиля на существование и ставились под сомнения факт и масштабы уничтожения евреев Европы во время Второй мировой войны, как неприемлемые.

Решение о проведении конференции было принято МИД Ирана после того, как президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад неоднократно в своих публичных выступлениях называл Холокост "мифом", предлагая странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec