МИД Ирана: Сионистский режим Израиля угрожает стабильности на Ближнем Востоке

13 декабря 2006
Тегеран, 13 декабря 2006 года -- Признание премьер-министра сионистского режима Израиля создает угрозу безопасности Ближнего Востока, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя высказывание Эхуда Ольмерта, косвенно подтвердившего наличие у Израиля ядерного оружия, Хосейни отметил: «Его слова – прямое доказательство того, что исламским странам региона грозит опасность».

При этом он подчеркнул, что «сионистский режим всерьез намеревается осуществить заявленную угрозу и разрабатывает стратегию дальнейшего захвата территорий». В связи с этим, иранский дипломат призвал Совет Безопасности ООН, Организацию Исламская конференция и другие региональные организации принять экстренные меры с целью обезопасить агрессора.

По словам Хосейни, государства, прикрывающие сионистский режим, не реагировали на высказывания Ольмерта должным образом, однако выступили с осуждением откровенно научной конференции по Холокосту, охарактеризовав академическое мероприятие как проявление отвращения и призыв к уничтожению Израиля.

«Подобная дискриминация также призвана защитить сионистский режим, отвергающего свободу и демократию, мир и справедливость – исключительно в угоду собственным интересам», - подчеркнул он.

Мохаммад-Али Хосейни призвал Совбез ООН отнестись со всей серьезностью к реальной угрозе, заключенной в способности Израиля производить ядерное оружие, а не концентрироваться на вымышленной опасности, которую якобы представляет собой иранская ядерная программа.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03048 sec