Блэр назвал Иран "главной стратегической угрозой" на Ближнем Востоке

12 декабря 2006
ЛОНДОН, 12 дек - Иран является главной стратегической угрозой миру на Ближнем Востоке и намеренно провоцирует эскалацию проблем в регионе, считает премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

"Нет нужды скрывать, что Иран представляет собой главную стратегическую угрозу сплоченности всего региона", - сказал Блэр во вторник на ежемесячной пресс-конференции на Даунинг-стрит.

Премьер признал, что огромные проблемы существуют во многих странах Ближнего Востока - от Ирака до Палестины и Ливана, но "все это перекрывает проблема Ирана".

"Иран намеренно вызывает максимум проблем для умеренных правительств и для нас самих в регионе - в Палестине, в Ливане и в Ираке", - констатировал Блэр.

Одной из них он назвал организацию так называемой конференции по проблеме Холокоста в Иране, куда приглашен ряд одиозных деятелей из разных стран.

При этом глава британского кабинета министров еще раз отметил, что нет никакого смысла вовлекать Иран и Сирию в решение региональных проблем, "если они сами не готовы быть конструктивными".

Ранее Блэр заявлял, что Иран и Сирия могут играть важную роль в регионе при условии, что они откажутся от дестабилизирующих шагов и будут в полной мере сотрудничать с мировым сообществом, подчиняясь установленным международным нормам.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec