Н. Бенедиктов: "Израиль хочет попасть в клуб ядерных держав"

12 декабря 2006
Член Комитета ГД по международным делам Николай Бенедиктов заявил корреспонденту издания "Общая Газета.РУ", что факт наличия у Израиля ядерного оружия давно известен и не нов.

"У Израиля есть около 400 ядерных зарядов, - сообщил Н. Бенедиктов. - И конечно, средства доставки. То есть в этом случае можно сказать, что у бандита есть дубина. Заявление Ольмерта - это не оговорка, оно сделано очень осмысленно. Израиль пытается попасть в клуб ядерных держав. Израиль осознает, что до него рано или поздно доберутся, и пытается чувствовать себя увереннее в окружении арабских стран".

"Кроме Израиля, ядерное оружие есть у Индии и Пакистана, - добавил Н. Бенедиктов. - Что касается Ирана и КНДР, то их ядерные исследования - это больше орудие шантажа, чем реальность. Одну центрифугу сейчас можно хоть на кухне сделать, это не требует особых затрат и научных разработок. Заявление же стран Персидского залива о том, что они обдумывают создание единой ядерной программы, - не тот фактор, на который стоит обращать серьезное внимание. Они сидели на своей нефти и занимались сферой услуг, и будут продолжать это делать".

Ранее израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт признал факт того, что страна обладает ядерным оружием, упомянув ее в списке ядерных держав: "Иран открыто угрожает стереть Израиль с лица земли. Можно ли сравнивать это с желанием иметь ядерное оружие, как США, Франция, Израиль и Россия?".

Общая газета

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec