Россия не видит политических препятствий для сдачи в срок АЭС Бушер

11 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 11 дек - Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко заявил, что в России не видят политических препятствий для сдачи в срок АЭС Бушер в Иране.

"Россия не видит никаких политических препятствий для того, чтобы сдать АЭС Бушер в намеченные сроки", - сказал Кириенко в понедельник после встречи в Тегеране с вице-президентом Ирана, главой иранской Организации по атомной энергии Голямрезой Агазаде.

Кириенко отметил, что стороны подробно обсудили вопросы строительства АЭС.

Стороны отметили как недостатки недостаточное финансирование и несвоевременные поставки оборудования, особенно со стороны третьих стран.

"Стороны констатировали, что определенный успех в строительстве АЭС Бушер есть, однако требуются еще большие усилия как со стороны России, так и Ирана", - сказал Кириенко.

"Россия завершит строительство Бушер так быстро, как это возможно с технической точки зрения", - подчеркнул глава Росатома. По его словам, группа специлистов Атомстройэкспорта еще останутся в Тегеране и к вечеру завтрашнего дня представят Агазаде уточненный план действий.

В свою очередь, Агазаде подчеркнул, что изменений в графике строительства АЭС Бушер нет. "Политическая воля двух стран направлена на соответствие сроков пуска АЭС с теми, что были обговорены ранее", - сказал иранский вице-президент.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec