Глава МИД ИРИ: Иран не намерен отрицать или подтверждать Холокост

11 декабря 2006
Тегеран, 11 декабря 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки сегодня заявил, что Исламская Республика не намерена отрицать или подтверждать Холокост.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на церемонии открытия международной конференции по Холокосту, глава МИД Ирана отметил, что основная цель конференции – создать подходящую атмосферу для обсуждения различных взглядов на конкретную историческую проблему. При этом Моттаки подчеркнул, что проведением конференции «Иран не намеревается отрицать или подтверждать Холокост».

«Противники проведения конференции знают, что если официальная версия Холокоста будет подвергнута сомнению, то и сущность сионистского режима Израиля будет поставлена под вопрос», - отметил Моттаки.

При этом он подчеркнул, что «если даже будет установлено, что факт Холокоста в действительности имел место в истории, то почему палестинский народ должен платить за преступления нацистов».

Напомним, что сегодня в Тегеране начала работу двухдневная международная научная конференция «Исследование Холокоста, международный взгляд», организованная Институтом международных и политических исследований МИД ИРИ.

В работе конференции принимают участие исследователи из 30 стран мира. Тегеран пригласил поучаствовать в дискуссиях на тему Холокоста как специалистов, подтверждающих исторический факт истребления еврейского населения нацистами, так и тех, кто имеет сомнения или иную точку зрения по этому вопросу.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec