В Тегеране открылась международная конференция по Холокосту

11 декабря 2006
Тегеран, 11 декабря 2006 года -- Сегодня в столице Ирана начала работу двухдневная международная научная конференция «Исследование Холокоста, международный взгляд».

Как сообщил корреспондент ИРНА, конференцию, организованную Институтом международных и политических исследований МИД ИРИ, открыл глава иранского внешнеполитического ведомства Манучер Моттаки.

По словам директора ИМПИ МИД ИРИ Расула Мусави, основная цель проведения конференции – попытка создать научно-исследовательскую платформу для обсуждения исторических проблем, в том числе и Холокоста.

Мусави отметил, что в работе конференции примут участие исследователи из 30 стран мира, в том числе из Великобритании, США, Канады, Австрии, Франции, Дании, Италии, Австралии, Германии, Швеции, Венгрии, России, Украины, Японии, Хорватии, Индии, Алжира, Бахрейна, Иордании, Туниса, Египта, Палестины, Бельгии, Таджикистана, Кении, Сирии и Ирана.

Тегеран пригласил поучаствовать в дискуссиях на тему Холокоста как специалистов, подтверждающих исторический факт истребления еврейского населения в годы Второй мировой войны, так и тех, кто имеет сомнения или иную точку зрения по этому вопросу.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec