Манучер Моттаки: Иран уверен в безопасности Бушерской АЭС

11 декабря 2006
Тегеран, 11 декабря 2006 года -- Бушерская атомная электростанция соответствует высочайшим стандартам безопасности, заявил в субботу министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, глава иранского внешнеполитического ведомства принимал участие в региональной конференции по вопросам безопасности в Персидском заливе, прошедшей в Манаме.

«Исламская Республика Иран уверена в безопасности Бушерской АЭС», - подчеркнул Моттаки и добавил: «Станция соответствует высочайшим стандартам безопасности и находится под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)».

«Если Бушерская АЭС находится на расстоянии более чем 100 км от стран региона, то от жителей самого Бушера ее отделяет лишь 2 км, поэтому мы придаем большое значение ее безопасности», - отметил глава МИД Ирана.

При этом Моттаки подчеркнул, что «Иран стремится к реализации своих прав, и его деятельность в ядерной сфере является мирной и прозрачной».

Напомним, что строительство Бушерской атомной электростанции в настоящее время завершается российскими специалистами на юге Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04072 sec