Иран сделал новый шаг на пути к обогащению урана

11 декабря 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о том, что в его стране началась установка трех тысяч центрифуг по обогащению урана, сообщает интернет-сайт World News со ссылкой на американские и иранские СМИ.

«Это первый шаг на пути освоения Ираном ядерного топливного цикла», - цитирует слова иранского президента World News.

В воскресенье же официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Али-Хосейни заявил, что его страна может пересмотреть свою позицию по отношениям с МАГАТЭ, в том случае если Совбез ООН примет антииранскую резолюцию.

«Если Совбез ООН примет антииранскую резолюцию, Тегеран пересмотрит свою позицию по вопросу об уровне отношений с МАГАТЭ», - сказал дипломат.

«Дальнейшие решения Ирана в этой связи будут приниматься на основе решений «группы 5+1» (пяти членов Совбеза - России, Китая, Британии, Франции и США + Германия)», подчеркнул официальный представитель МИД.

Он выразил сожаление в связи с позицией, занятой по Ирану недавно тремя европейскими государствами - Германией, Францией и Великобританией, которые констатировали, что Иран «взял неверный курс», передает «Интерфакс».

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec