Ольмерт уверен в неизменности политики США в отношении Сирии и Ирана

10 декабря 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 дек - Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил уверенность в неизменности политики США в отношении Ирана и Сирии, несмотря на выводы комиссии Бейкера-Гамильтона, рекомендовавшей администрации Джорджа Буша начать диалог с обеими странами.

"Я не верю, что президент Буш изменит свою позицию по Сирии и Ирану", - сказал Ольмерт, выступая на воскресном заседании правительства.

Доклад, подготовленный по поручению конгресса США экспертной Группой по изучению Ирака во главе с бывшим госсекретарем Джеймсом Бейкером и экс-конгрессменом Ли Гамильтоном, содержит около 80-и рекомендаций для исправления ситуации в Ираке, включая начало прямого диалога с Сирией и Ираном, а также реанимацию арабо-израильского урегулирования.

Израильское руководство подвергло доклад критике и выразило надежду на неизменность региональной политики Белого дома в вопросах, затрагивающих интересы еврейского государства.

Назвав доклад "внутренним делом США" и выразив удовлетворение заверениями, полученными от Джорджа Буша, Ольмерт призвал своих министров воздержаться от дополнительных комментариев по этому поводу.

"Мы слышали позицию президента в этом вопросе, не думаю, что нам надо к этому что-либо добавлять", - цитирует Ольмерта интернет-сайт газеты "Едиот ахронот".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec