Иран пересмотрит сотрудничество с МАГАТЭ в случае введения санкций

10 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 10 дек - Официальный представитель иранского МИД Мохаммад Али Хоссейни предупредил в воскресенье, что Иран может пересмотреть отношение к сотрудничеству с МАГАТЭ.

"В случае принятия резолюции СБ ООН и введения санкций в отношении Ирана мы пересмотрим свое отношение к сотрудничеству с МАГАТЭ", - сказал дипломат журналистам.

Иран ранее заявлял, что в рамках сотрудничества с МАГАТЭ могут быть устранены все имеющиеся неясности и вопросы в отношении иранской ядерной программы.

Иранский дипломат отметил, что Тегеран будет в будущем предпринимать действия, основываясь на решениях "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) в отношении Ирана.

Хоссейни также указал, что Россия стремится смягчить характер санкций, которые предлагают США в проекте резолюции по Ирану.

"К сожалению, "евротройка" (Великобритания, Франция, Германия) выбрала плохой путь (в отношении иранской ядерной проблемы). Надеемся, она пересмотрит свое отношение к Ирану и вернется за стол переговоров", - сказал официальный представитель МИД Ирана. "Россия в свою очередь выступает за переговоры по ядерной проблеме Ирана" - заключил Хоссейни.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec