Дж.Буш: США смогут выработать новое направление иракской политики, которое приведет к победе

10 декабря 2006
10.12.2006, Вашингтон -- Президент США Джордж Буш уверен, что американцы могут встать выше своих политических пристрастий и выработать новое направление иракской политики, которое приведет к победе.

В своем еженедельном радиообращении он одобрительно отозвался о докладе независимой комиссии по Ираку, однако твердо дал понять, что, несмотря на внимательное изучение изложенных в нем рекомендаций, он не собирается принимать никаких кардинальных решений до рассмотрения других точек зрения.

Дж.Буш добавил, что также намерен принять во внимание мнение Министерства обороны страны, Государственного департамента и Совета национальной безопасности. "При выработке нового курса в Ираке я хочу услышать и другие точки зрения", - подчеркнул Дж.Буш.

Президент США также заявил, что будущее всего ближневосточного региона, а также американского народа зависит от того, будет ли достигнута победа в Ираке. "Теперь мы все в Вашингтоне - и республиканцы, и демократы - должны объединиться и придти к консенсусу относительно того, как лучше действовать (в Ираке)", - заявил Дж.Буш, передает Би-би-си.

В докладе, подготовленном группой американских экспертов, содержится ряд рекомендаций администрации США по выработке нового курса политики в Ираке. В частности, они советуют привлечь к проблеме стабилизации ситуации в Ираке соседние страны - Иран и Сирию.

9 декабря с.г. министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил о готовности Тегерана помочь США в решении иракской проблемы. Однако условием для оказания такой помощи была названа "смена отношения к Ирану" со стороны Вашингтона.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04315 sec