Манучер Моттаки: Санкции СБ ООН не заставят Иран отказаться от законных прав в ядерной сфере

08 декабря 2006
Тегеран, 8 декабря 2006 года -- Министр иностранных дел Исламской Республики Манучер Моттаки заявил, что Иран при введении санкций со стороны Совета Безопасности ООН не откажется от своего законного права на использование мирных ядерных технологий.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, Манучер Моттаки заявил об этом в четверг, выступая во внешнеполитическом ведомстве Нидерландов с докладом о политике Исламской Республики в ядерной сфере.

«Иран, как и в прошлом, будет опираться на свою самодостаточность и на свои знания для развития мирных ядерных технологий», - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Указав на имевшее место в прошлом сотрудничество мировых держав с Ираном в области атомной энергетики, Моттаки подчеркнул, что эти страны установили двойные стандарты по отношению к Тегерану после победы Исламской революции в 1979 году.

«Это свидетельствует о политизированном и несправедливом подходе мировых держав к законному праву Ирана на использование ядерной энергии», - добавил он.

«Сегодня государства, применившие атомную бомбу и обладающие арсеналами ядерного оружия, хотят лишить иранский народ права на мирные атомные технологии», - отметил глава МИД ИРИ. «На данный момент Иран представил инспекторам Международного агентства по атомной энергии более 1000 страниц документации по своей ядерной программе, и специалисты агентства потратили более 2400 человеко-часов на проверки иранских ядерных объектов», - заключил Манучер Моттаки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02996 sec