Генсек ООН за привлечение Сирии и Ирана к иракскому урегулированию

08 декабря 2006
ООН, 8 дек - Генсек ООН Кофи Аннан поддерживает идею вовлечения в переговорный процесс Сирии и Ирана для стабилизации ситуации в Ираке, которую он сам недавно охарактеризовал, как "почти гражданскую войну".

"Во время моих контактов с администрацией США я призывал их начать переговоры с Ираном и Сирией. Простых ответов в этой проблеме нет", - сказал Аннан, общаясь с журналистами в четверг после традиционного обеда с членами Совета Безопасности ООН.

Представители СМИ поинтересовались, как генсек ООН оценивает экспертный доклад по Ираку, который активно дискутируется в эти дни в США.

Доклад Группы по изучению Ирака содержит рекомендации по выходу из кризиса в этой ближневосточной стране. По мнению авторов документа, ситуация в Ираке ухудшается.

"Я еще не прочел доклад полностью. Но сама идея, когда президент Буш попросил подготовить доклад, способный представить иные точки зрения на проблему, сама по себе очень позитивна", - сказал Аннан.

По его словам, он лично знаком с авторами доклада и считает их высоко профессиональными экспертами.

Вовлечение Ирана и Сирии в переговорный процесс - одна из ключевых рекомендаций доклада, представленного на этой неделе в Белый дом.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec