Премьер-министр Палестины прибыл в Иран для переговоров

07 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 7 дек - Премьер-министр Палестины Исмаил Хания в четверг вечером прибыл в Тегеран для переговоров с иранским руководством.

Как сообщили иранские СМИ, визит палестинского политика в Исламскую Республику осуществляется по приглашению первого вице-президента Ирана Парвиза Давуди.

Во время четырехдневного пребывания в иранской столице Исмаил Хания встретится с духовным лидером и главой Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи, иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом, спикером меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Аделем, главой МИД Ирана Манучехром Моттаки, а также с председателем Совета по определению целесообразности принимаемых решений Ирана Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

Планируется также, что палестинский премьер выступит перед студентами Тегеранского университета.

Визит Исмаила Хания в Иран осуществляется в рамках его первой зарубежной поездки после вступления в должность премьера Палестины.

После того как радикальное палестинское движение ХАМАС победило на парламентских выборах в январе этого года и единолично сформировало новое правительство, Израиль и западные страны установили финансовую блокаду Палестинской автономии.

Тегеран оказывает моральную и финансовую поддержку новому палестинскому правительству. По некоторым данным, за время своего существования нынешнее правительство Палестины получило от Ирана финансовую помощь в размере $120 миллионов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec