Ситуация в Ираке "тяжелая и ухудшается" - комиссия Бейкера-Гамильтона

06 декабря 2006
ВАШИНГТОН, 6 дек - В переданном президенту США в среду в Белом доме докладе Комиссия Бейкера-Гамильтона предупредила Джорджа Буша о том, что ситуация в Ираке "тяжелая и ухудшается", сообщают американские СМИ, которым удалось получить доступ к выдержкам из документа.

"Насилие усиливается как по масштабам, так и смертоносности", - говорится в докладе, в котором президенту предложен ряд рекомендаций.

"Главная миссия вооруженных сил США в Ираке должна трансформироваться в поддержку иракской армии", - записано в документе, в котором Бушу предлагается также развернуть новую дипломатическую иницитиву по урегулированию палестино-израильского конфликта, чтобы подтвердить приверженность США "всеобъемлющему мирному плану на всех направлениях".

В рамках этого плана комиссия Бейкера-Гамильтона выступила также за прямые переговоры США с Ираном и Сирией и за создание группы поддержки из числа соседних с Ираком государств.

"Соседи Ирака, а также ключевые страны в регионе и за его пределами должны сформировать группу поддержки", - отмечается в докладе, подготовленном созданной конгрессом Группой по изучению Ирака, сопредседателями которой являются бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер и бывший конгрессмен-демократ Ли Гамильтон.

Получив утром в среду от них доклад, Буш признал, что в нем содержится "жесткая оценка" ситуации в Ираке.

Сообщив, что возглавляемая им администрация намерена серьезно отнестись к этому документу, глава Белого дома при этом предупредил, что может в чем-то не согласиться с мнением членов комиссии.

"Мы, возможно, не согласимся со всеми предложениями", - сказал президент США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec