Секретарь ВСНБ ИРИ: Иран не хотел бы использовать нефть в качестве инструмента давления

06 декабря 2006
Дубай. ИРНА. 6 декабря 2006 года -- Исламская Республика не хотела бы использовать нефть в качестве инструмента давления в урегулировании конфликта вокруг ядерной программы Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, выступая во вторник на пресс-конференции в Дубае.

«Иран не хотел бы использовать нефть как инструмент давления при урегулировании своих проблем с другими странами и надеется, что такая ситуация не произойдет», - сказал он. «Но это не означает, что Иран склонится перед давлением и отступит от своего законного и неотъемлемого права на мирные атомные технологии», - предупредил секретарь ВСНБ Ирана.

«Мы заявили всему миру, что не стремимся к овладению ядерным оружием и намерены реализовать свои законные права в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)», - подчеркнул главный переговорщик по иранскому ядерному вопросу.

Секретарь ВСНБ ИРИ также заявил, что «принятие Советом Безопасности ООН резолюции о санкциях в отношении Исламской Республики никаким образом не скажется на продолжении исследовательской деятельности Ирана в ядерной сфере».

«Мы исключаем любую приостановку этих работ», - сказал Али Лариджани.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec