РФ выступает за запрет поставок в Иран технологий по обогащению урана

06 декабря 2006
МОСКВА, 5 дек - Россия одобряет идею запретить поставки в Иран технологий, материалов и услуг по обогащению урана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с проходящим в Париже заседанием "шестерки" по Ирану.

"Считаем необходимым одобрить предложения о недопущении поставок техники, материалов, услуг в области обогащения урана, химпереработки облученного топлива, технологии создания реакторов на тяжелой воде Ирану из-за рубежа", - сказал Лавров журналистам, комментируя парижскую встречу, проходящую на уровне политдиректоров (заместителей глав внешнеполитических ведомств) "шестерки" по Ирану.

Министр добавил, что деятельность Ирана в этом направлении (обогащение урана) не раз вызывала озабоченность МАГАТЭ, и у этой организации до сих пор остаются вопросы.

Говоря о предложении не допустить поставок ядерных технологий Ирану из-за границы, Лавров сказал: "Это серьезные меры, основанные на статье 41 Устава ООН".

Глава МИД РФ добавил, что "наши западные партнеры выступали за принятие широкоохватных санкций, которые несоразмерны мерам МАГАТЭ, которые навредят делу".

Министр отметил, что "все хотят добиться возобновления переговоров".

Он добавил, что "такой огульный подход (западных стран) к введению запрета на сотрудничество с Ираном в различных областях лишь обостряет ситуацию. Мы достигнем обратного эффекта".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec