Игорь Иванов: согласование резолюции по Ирану в СБ ООН идет непросто

05 декабря 2006
ООН, 4 дек - В Совете Безопасности ООН наблюдается сближение позиций по проекту резолюции по Ирану, хотя обсуждение идет непросто, собщил секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов российским журналистам.

"Очень важно сохранить единство в "шестерке", так как раскол усложнит политическое решение", - сказал Иванов.

По его словам, все шесть постоянных членов Совета Безопасности солидарны по ключевому вопросу - не допустить того, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия.

"Наши разногласия по проекту резолюции носят не стратегический характер, а тактический. Очень трудно предсказать, что будет потом, после ее принятия, есть аргументы "за" и "против", идет процесс", - сказал Иванов.

Он подтвердил, что подход России остается прежним: Тегеран имеет законное право на ядерную энергетику, однако он должен предоставить международному сообществу гарантии, что не нарушит договор о ядерном нераспространении.

По словам Иванова, Россия не намерена форсировать сроки принятия резолюции.

Секретарь Совбеза РФ Иванов в понедельник прибыл в США с рабочим визитом, состоялась его встреча с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Запланированы также встречи с американскими политиками. Затем Иванов отбудет в Вашингтон, где встретится с помощником президента США по национальной безопасности Стивеном Хедли, другими представителями администрации США. "Мы продолжим в Вашингтоне обсуждение подходов по "ядерным вопросам" Ирана и Северной Кореи", - сказал Иванов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04568 sec