МИД Ирана: Тегеран приветствует итоги президентских выборов в Венесуэле

04 декабря 2006
Тегеран, 4 декабря 2006 года -- Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Мохаммад-Али Хосейни заявил, что Исламская Республика приветствует итоги президентских выборов в Венесуэле.

Как сообщили ИРНА в департаменте печати и информации МИД ИРИ, Хосейни отметил, что проведение президентских выборов в Венесуэле в атмосфере спокойствия обрадовало народ и правительство Ирана. «Победа свободолюбивых и независимых личностей на президентских выборах в Венесуэле и Латинской Америке ознаменует собой стремление народов региона к независимости и неприятие колониальной политики США», - подчеркнул иранский дипломат.

Хосейни также выразил надежду, что победа Уго Чавеса послужит «дальнейшему укреплению отношений между Ираном и Венесуэлой и станет примером для других стран Латинской Америки и мира в целом».

Напомним, что Чавес, по последним подсчетам Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы, получил 61,35% голосов избирателей, в то время как его соперник Мануэль Росалес набрал лишь 38,39% голосов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec