Представитель США в ООН покидает свой пост

04 декабря 2006
Американский представитель в Организации Объединенных Наций Джон Болтон решил покинуть свой пост. Произойдет это сразу, как только в январе истечет срок полномочий Болтона. Президент Америки Джордж Буш уже согласился с решением Болтона. Произошло это под давлением оппозиции Конгресса, передает АР.

Агентство напоминает, что кандидатуру Болтона Сенат не мог одобрить больше года. Посла США критиковали за "бесцеремонный" стиль поведения и неспособность отстоять необходимость реформ в ООН. Тогда Буш в 2005 году, когда Конгресс находился на каникулах, назначил Болтона послом в ООН на временной основе. Однако это назначение перестанет быть действительным, как только завершатся полномочия нынешнего состава Конгресса, то есть в начале января.

По всей вероятности, пишет AP, при желании повторно представить кандидатуру Болтона Конгрессу, Буш опять потерпел бы поражение. В новом Конгрессе будет еще больше оппозиционеров. Хотя Буш не мог представить Болтона повторно, Белый дом, как утверждается, изучал и другие возможности работать с Болтоном, вероятно, предоставив ему иную должность. Некоторое время назад Буш заявлял, что будет защищать Болтона от неослабевающей критики со стороны демократов, которым характер Болтона кажется слишком "боевым" для международного дипломата.

Однако теперь Болтон заявил о своем уходе, подтвердила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. В Белом доме говорят, что Буш принял эту отставку очень "неохотно".

Напомним, что раньше нижняя палата Конгресса США для назначения на должность постоянного представителя страны в ООН рекомендовала Джорджу Бушу кандидатуру республиканца Джима Лича.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec