Россия намерена расширять взаимоотношения с Ираном и Исламским миром

04 декабря 2006
Москва, 4 декабря 2006 года -- Специальный представитель президента РФ по связям с Организацией Исламская конференция (ОИК) Вениамин Попов заявил, что Россия рассчитывает на расширение связей с Ираном и другими исламскими странами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Вениамин Попов в понедельник на встрече с советником председателя Международной ассамблеи по сближению исламских конфессий Мехди Санаи, членом группы стратегического видения «Россия и Исламский мир», отметил, что расширение связей России с исламским миром поможет урегулировать кризис между Востоком и Западом.

Попов подчеркнул, что взаимодействие России и Ирана поможет решить проблемы в Ираке, Палестинской автономии и во всем ближневосточном регионе.

Отметив заинтересованность России во вхождении в Организацию Исламская конференция, в том числе в Межпарламентскую ассоциацию ОИК и Исламскую организацию по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО), спецпредставитель российского президента призвал Иран оказать содействие Москве в этом деле.

В свою очередь Мехди Санаи выразил удовлетворение ролью России на Ближнем Востоке и призвал Кремль к уплотнению связей с исламским миром. Он высказался за дальнейшее расширение ирано-российского сотрудничества по проблемам исламского мира и заявил, что в Тегеране высоко оценивают роль и деятельность группы стратегического видения «Россия и Исламский мир».

Напомним, что группа стратегического видения «Россия и Исламский мир» была создана в 2006 году. Статус наблюдателя в ОИК Россия получила годом ранее, в 2005 году.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec