Президент Ирана и премьер-министр Турции обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества

04 декабря 2006
Тегеран, 4 декабря 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье, 3 декабря, принял премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, находившегося с официальным визитом в Тегеране.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, в центре внимания встречи сторон была проблема энергоресурсов. «Иран обладает хорошими возможностями для обеспечения растущих с каждым днем потребностей всего мира в энергоресурсах, особенно, потребности Европы в природном газе», - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.

«Исламская Республика готова, сотрудничая с Турцией, как с подходящим партнером, обеспечить потребности в энергоресурсах и выступить с соответствующим предложением на рынке», - заявил президент Ирана.

В свою очередь премьер-министр Турции высоко оценил итоги своих переговоров с вице-президентом ИРИ Парвизом Давуди и главой МИД ИРИ Манучехром Моттаки, состоявшихся ранее в воскресенье. По его словам, в ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов двустороннего экономического сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями о ситуации на Ближнем Востоке.

Реджеп Тайип Эрдоган в ходе двухдневного официального визита в Тегеран также встретился с Руководителем Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи и главой Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя Акбаром Хашеми-Рафсанджани.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec