Премьер Грузии обсудит в США вопрос вступления России в ВТО

04 декабря 2006
ТБИЛИСИ, 4 дек - Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 4 декабря отправится с официальным визитом в США, где встретится с госсекретарем Кондолизой Райс и сенаторами, а также проведет переговоры в ООН и Всемирной торговой организации.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы правительства, во время визита будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности, позиция официального Тбилиси относительно вступления Российской Федерации в ВТО, урегулирование конфликтов в Грузии, вопрос закупки дополнительных объемов природного газа проекта "Шах-Дениз", а также импорт газа из Ирана.

Глава Минэкономразвития России Герман Греф ранее отмечал, что надеется на успешное разрешение ситуации с Грузией, которая отозвала свою подпись под двусторонним протоколом о вступлении России в ВТО. "Хорошо, что позиция наших грузинских коллег носит предметный характер, а не просто озвучено, что "мы против", - сказал Греф.

В распространенном ранее совместном официальном заявлении министерств иностранных дел и экономического развития Грузии говорится, что "главное и принципиальное требование" Тбилиси к России по вопросу ее вступления в ВТО - это легализация таможенно-пропускных пунктов "Гантиади-Адлер" (Абхазия) и "Роки-Нижний Зарамаг" (Цхинвальский регион). "Только после выполнения этого требования Грузия поддержит вопрос о вступлении Российской Федерации в ВТО", - подчеркивается в заявлении.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02981 sec