Иран готов ответить на вопросы МАГАТЭ по своей ядерной программе

03 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 3 дек - Иран настаивает на продолжении переговоров по своей ядерной программе и заявляет о готовности ответить на вопросы МАГАТЭ.

"Мы продолжим свою ядерную деятельность в рамках международного законодательства и Договора о нераспространении ядерного оружия. Позиция Ирана заключается в возращении к переговорам и рассмотрении ядерного досье в рамках МАГАТЭ", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"Тегеран может в рамках сотрудничества с МАГАТЭ устранить имеющиеся неясности и вопросы к своей ядерной программе", - отметил он.

Говоря о предстоящем во вторник заседании "шестерки" по иранской ядерной программе, Хоссейни выразил мнение, что ряд государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН попытаются добиться продолжения рассмотрения ядерного досье Ирана в СБ.

"При этом Россия предпринимает усилия, чтобы смягчить возможные санкции в отношении нашей страны. Тегеран выразил удовлетворение такой позицией российской стороны и тем, что она отличается от позиций других (членов СБ ООН)", - сказал иранский дипломат.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04388 sec