Встреча политдиректоров "шестерки" по Ирану отменена

02 декабря 2006
МОСКВА, 2 дек - Встреча "шестерки" по Ирану на уровне политдиректоров - заместителей министров иностранных дел, намеченная на начало следующей недели, отменяется по инициативе западных партнеров, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наша договоренность о встрече "шестерки" для работы над резолюцией по Ирану была заменена на предложение встретиться заместителю министра Сергею Кисляку со своим французским коллегой в Париже вдвоем", - сказал Лавров журналистам в самолете, возвращаясь из поездки на Ближний Восток.

"Он, конечно, поедет туда и встретится, но они - наши коллеги - всячески уходят от продолжения работы "шестерки", - подчеркнул министр.

В Иордании на министерском заседании "Форум для будущего" Сергей Лавров провел встречи с главой госдепартамента США Кондолизой Райс, министрами иностранных дел Великобритании и Германии, в ходе которых стороны договорились провести встречу "шестерки" по Ирану (пять стран постоянных членов СБ ООН и Германия) для продолжения работы над проектом резолюции СБ ООН по Ирану.

"После подтверждения мне Кондолизой Райс и Маргарет Беккет, что встреча состоится во вторник где-то в Европе, скорее всего в Париже, потому что французы были инициаторами этой встречи, вдруг приходит сообщение, что французы будут как бы уполномочены представлять также позицию Великобритании и Германии", - рассказал Лавров.

"Американцы вообще считают это ненужным и сказали, что они в этом незаинтересованы", - добавил Лавров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec