Глава МАГАТЭ считает необходимым выработку стимулов для КНДР

01 декабря 2006
ТОКИО, 1 дек - Находящийся с визитом в Японии председатель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед эль-Барадеи (Mohamed El-Baradei) считает необходимым выработку неких стимулов, которые заставят КНДР вернуться за стол переговоров.

"Разумеется, есть санкции (Совбеза) ООН, однако они одни не решат проблему безопасности в (дальневосточном) регионе", - заявил глава МАГАТЭ журналистам.

По мнению эль-Барадеи, "нам необходимо оглянуться назад и найти для Северной Кореи те стимулы, которые заставят ее проявить готовность вновь начать переговоры".

Прибывший в Токио в минувшую среду председатель МАГАТЭ провел переговоры с министром иностранных дел Таро Асо (Taro Aso) и другими официальными лицами, обсудив ядерные проблемы Ирана и КНДР, а также вопросы нераспространения ядерного оружия.

Этот визит станет первым с октября 2004 года и пятым за время нахождения эль-Барадеи в этой должности. Визит начался сразу по окончании прошедшего с участием МАГАТЭ в Токио двухдневного семинара по мерам предотвращения ядерного терроризма.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec