Россия придает важное значение партнерству с Ираном в борьбе с наркоугрозой

30 ноября 2006
Москва, 30 ноября 2006 года -- Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов намерен обсудить в Тегеране возможности наращивания контактов в борьбе с наркоугрозой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава ФСКН в четверг в беседе с журналистами назвал партнерство с Ираном в борьбе с наркоугрозой очень важным для России.

Черкесов напомнил, что Иран имеет протяженную границу с Афганистаном, являющимся основным поставщиком наркотиков в Россию, Иран, Китай, Пакистан, страны Центральной Азии и Европы. По его словам, иранские власти ведут беспощадную борьбу с наркотиками, в которой активно участвуют армейские и полицейские структуры. Черкесов сообщил, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проводит с Ираном совместные полицейские операции и намерена наращивать контакты.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни заявил о готовности Исламской Республики взаимодействовать с Россией в сфере борьбы с наркотрафиком. «Мы приветствуем сотрудничество в борьбе с наркотрафиком со всеми странами и, прежде всего, с Россией, которая способна оказать значительную помощь и обладает большим опытом в этой сфере», - сказал Хосейни, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о перспективах совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков в связи с запланированным на начало декабря визитом в Тегеран директора ФСКН Виктора Черкесова.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03597 sec