Премьер ПНА уверен, что Палестине не грозит гражданская война

30 ноября 2006
КАИР, 30 ноя - Палестине не грозит гражданская война, заявил премьер-министр автономии Исмаил Хани в четверг в Каире на встрече с журналистами.

Глава палестинского правительства прибыл во вторник в Египет в рамках своей первой зарубежной поездки после вступления в должность премьера. В среду он провел переговоры с министром иностранных дел Египта Ахмедом Абуль Гейтом и генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой.

Египет стал первым этапом его зарубежного турне, в рамках которого палестинский премьер также посетит Ливан, Сирию, Иран, Кувейт, Катар и Саудовскую Аравию.

"Я хочу всех успокоить, гражданской войны в Палестине не будет, палестинцы не будут убивать друг друга. Понятию "гражданская война" нет места в палестинском словаре", - сказал премьер журналистам.

В начале октября в секторе Газа вспыхнули вооруженные столкновения между различными палестинскими службами безопасности, поддерживающими движения ФАТХ и ХАМАС. В результате столкновений погибли и получили ранения десятки палестинцев. Поводом для демонстраций, которые переросли в вооруженные столкновения, послужили многомесячные задержки заработной платы.

Палестинское правительство, сформированное победившим на выборах движением ХАМАС, столкнулось с финансовым кризисом после того, как ЕС, США и Израиль приостановили перевод средств на счета ПНА.

Правительство оказалось не в силах выплачивать зарплату государственным служащим, сотрудникам силовых структур.

В настоящее время палестинцы не оставляют попыток сформировать новое правительство на широкой коалиционной основе.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03085 sec