Президент Ирана ударил Буша по его больному месту

30 ноября 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился с открытым письмом к гражданам США, в котором он подверг резкой критике президент внешнюю политику президента США Джорджа Буша и его администрации. Он предложил американцам повлиять на внешнюю политику своей страны.

В письме иранский лидер назвал иракскую войну авантюрой и предложил президенту Джорджу Бушу задуматься над результатами выборов в конгресс, завершившимися поражением Республиканской партии, сообщает "Би-Би-Си".

По словам М.Ахмадинежада, следствием военных действий в Ираке стало ослабление позиций США в мире и рост терроризма. "Можно ли победить терроризм при помощи разрушений и убийств сотен или даже тысяч мирных граждан? Если это так, то почему проблему не удалось решить?" – задается вопросом иранский президент, сообщает РБК.

"Я не сомневаюсь, что американцы не одобряют и даже осуждают действия нынешней администрации. Я надеюсь, что по итогам выборов администрация президента прислушается к тому, что хотел выразить американский народ", - пишет Ахмади Нежад.

Также иранский президент призывает Америку вывести войска из Ирака: "Теперь, когда у Ирака есть конституция, правительство и независимый парламент, не было бы более благоразумным вернуть домой американских солдат и офицеров?".

Нежад считает, что это позволило бы, в частности, "переориентировать астрономические суммы, идущие на военные расходы в Ираке, на обеспечение благосостояния и процветания американского народа", - пишет Ахмади Нежад.

ИА «Национальные интересы»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03718 sec