Президент Ирана призвал коалиционные силы покинуть Ирак

30 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 29 ноя - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал коалиционные силы покинуть Ирак для установления мира и стабильности в этой стране.

"Я советую вам покинуть Ирак. Если вы позволите иракцам, они сами смогут вскоре установить безопасность и принести благосостояние Ираку",- заявил в среду на совместной с иракским президентом пресс-конференции Ахмадинежад.

Он подчеркнул, что Тегеран выступает за тесное сотрудничество с Багдадом во всех сферах.

"Мы предоставим нашим иракским братьям весь наш опыт и знания, так как существование сильных и дружественных Ирака и Ирана пойдет на пользу делу мира и безопасности в регионе",- сказал иранский президент.

В ходе трехдневного визита иракского президента Джаляля Талабани в Тегеран, между министерствами образования и промышленности двух стран были подписаны меморандумы о взаимопонимании. Кроме того, Иран и Ирак выступили с совместным заявлением о развитии и укреплении двусторонних связей во всех областях.

Талабани провел встречи с высокопоставленными представителями Исламской Республики, в том числе с духовным лидером и руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи. В среду вечером лидер Ирака покинул иранскую столицу и вылетел в Багдад.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec