Махмуд Ахмадинежад выразил готовность Ирана к всесторонней поддержке Ирака

28 ноября 2006
Тегеран, 28 ноября 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад выразил готовность Ирана к всесторонней поддержке Ирака и развитию отношений с ним.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад в ходе совместной пресс-конференции с президентом Ирака Джалалем Талабани, состоявшейся в понедельник вечером, заявил: «Правительство и народ Ирана решительно поддерживают братский Ирак и окажут ему любую помощь для обеспечения безопасности».

Подчеркнув, что Иран выступает за стабильный и прогрессирующий Ирак, Махмуд Ахмадинежад заявил, что «каждый иранец и мусульманин скорбит по поводу условий, которые навязали враги иракской нации».

Отметив, что основным вопросом на переговорах с иракской стороной будет сотрудничество в области промышленности, энергетики, образования, исследований и технологий, президент Ирана заявил, что «в Тегеране не видят никаких преград для дальнейшего расширения сотрудничества с Ираком во всех возможных областях».

В свою очередь Джалаль Талабани подчеркнул, что расширение всесторонних связей с Исламской Республикой является приоритетом для Багдада. Он сообщил, что иракская сторона намерена обсудить в Тегеране широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в области безопасности.

«Во время моего визита в Иран одной из тем наших переговоров станет обсуждение безопасности в Ираке, так как Ирак нуждается во всесторонней помощи Ирана в борьбе с терроризмом и установлении стабильности в нашей стране», - подчеркнул президент Ирака.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec