Президент Ирака Джалаль Талабани прибыл в Тегеран

Джалаль Талабани

27 ноября 2006
Тегеран, 27 ноября 2006 года -- Президент Ирака Джалаль Талабани в понедельник вечером прибыл с трехдневным визитом в Тегеран для переговоров с руководством Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, иракского президента в тегеранском аэропорту «Мехрабад» встретили глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах.

Джалаля Талабани сопровождает официальная правительственная делегация, в состав которой входят глава МИД Ирака, руководители министерств нефти, промышленности и металлургии, науки, образования и технологий, а также ряд иракских парламентариев.

Официальная церемония встречи президента Ирака и сопровождающей его делегации пройдет сегодня вечером в Администрации Президента Ирана.

В ходе визита Джалаль Талабани встретится с Махмудом Ахмадинежадом и другими высокопоставленными представителями руководства Исламской Республики.

Главная тема переговоров - пути стабилизации обстановки в Ираке. Ожидается, что в ходе переговоров в Тегеране будут обсуждены вопросы двусторонних отношений, ситуацию в Ираке и в регионе в целом.

Во время визита Джалаля Талабани предусматривается подписание ряда соглашений, которые «обеспечат интересы двух стран и региона в целом».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec