Иран предложил США помощь в нормализации ситуации в Ираке

27 ноября 2006
Тегеран, 27 ноября 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад предложил США помощь в нормализации ситуации в Ираке в обмен на отказ Вашингтона от политики запугивания в отношении Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в воскресенье перед добровольцами Сил сопротивления «Басидж» в Тегеране, Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран готов помочь США и их союзникам нормализовать ситуацию в Ираке.

«Иранский народ готов помочь вам выбраться из трясины, в которой завязли в Ираке, на том условии, что вы будете вести себя должным образом, откажетесь от политики запугивания и вмешательства в чужие дела. Тогда Иран будет готов показать вам путь к спасению», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Пришло время лидерам США и Великобритании прислушаться. Вы зашли в тупик, как в нашем регионе, так и во всем мире», - подчеркнул президент Ирана.

Махмуд Ахмадинежад также обратился к другим ближневосточным странам с призывом «объединиться и выгнать иностранные войска со своих священных земель».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec