Король Иордании предсказал сразу три войны на Ближнем Востоке

27 ноября 2006
Король Иордании Абдалла в воскресенье заявил, что Ближний Восток стоит на пороге сразу трех гражданских войн - в Ираке, Израиле и Ливане, и крупномасштабные боевые действия в трех соседних регионах могут заняться уже в начале следующего года. Он призвал срочно придумать «что-нибудь драматическое», чтобы остановить эскалацию насилия в Ираке.

Как заявил Абдалла в эфире американского канала ABC, «я не думаю, что мы сейчас в том положении, чтобы дождаться 2007 года и посмотреть, что можно сделать с этой проблемой». «Мы играем с возможностью трех гражданских войн в регионе одновременно - идет ли речь о палестинцах, Ливане или Ираке, - и я могу представить себе, что к началу следующего года все три уже начнутся в полном масштабе», - пригрозил иорданский король.

Чтобы противостоять этой перспективе, Абдалла призвал США смотреть на ситуацию в регионе «шире «и искать комплексное решение ближневосточной проблемы. По мнению наблюдателей, это означает также готовность сесть за стол переговоров и подключить к урегулированию Иран и Сирию.

Reuters

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec