Прозрачность ядерной программы Ирана: Сингапур поддерживает иранский атом

27 ноября 2006
Иран ожидает от Сингапура, как государства-участника Движения неприсоединения (ДН), поддержки общей позиции ДН по ядерной программе Исламской Республики. Об этом заявил председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди на встрече в Тегеране с непостоянным послом Сингапура в ИРИ Гопинат Пиллаи.

Иранский депутат выразил надежду на то, что внешняя политика Соединённых Штатов станет «более разумной» после недавних изменений в составе конгресса. Он добавил, что победа демократов на парламентских выборах в США стала результатом недовольства американского народа политикой администрации Джорджа Буша.

В свою очередь, Пиллаи сказал: «Сингапур рассматривает Иран как мощное и политически влиятельное государство Ближнего Востока и поддерживает развитие двухсторонних отношений с Тегераном в различных областях».

Он подчеркнул, что Сингапур поддерживает мирную ядерную программу Ирана.

«Как и Иран, Сингапур выступает против ядерного оружия и полагает, что использование атомной энергии в мирных целях является правом любого государства, подписавшего ДНЯО», – заявил посол.

Мехр

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec