Али-Асгар Солтание: Иран решительно настроен продолжать мирную деятельность в ядерной сфере

24 ноября 2006
Вена, 24 ноября 2006 года -- Постоянный представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии Али-Асгар Солтание заявил, что Исламская Республика решительно настроена продолжать свою мирную ядерную деятельность в области ядерного топливного цикла и обогащения урана в рамках международных норм.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в четверг на сессии Совета управляющих МАГАТЭ, постпред Ирана в МАГАТЭ заявил о приверженности Исламской Республики принципам Агентства и подчеркнул, что Иран, как страна-подписант Договора о нераспространении ядерного оружия, настаивает на своем законном праве на освоение и использование мирных ядерных технологий.

«Тегеран готов разрешить с МАГАТЭ оставшиеся вопросы к иранской ядерной программе, при условии, если иранское «ядерное досье» будет возвращено из СБ ООН в МАГАТЭ», - заявил Солтание, подчеркнув также «готовность ИРИ к полному сотрудничеству с Агентством в рамках нераспространенческих обязательств».

Выразив глубокую обеспокоенность Тегерана угрозами США и Израиля атаковать ядерные объекты Ирана, постпред ИРИ в МАГАТЭ призвал страны-члены Агентства и мировое сообщество реагировать на эти угрозы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec