Иран и Малайзия выступают за дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между исламскими странами

24 ноября 2006
Тегеран, 24 ноября 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад и министр иностранных дел Малайзии Хамид Албар обсудили накануне в Тегеране широкий круг вопросов, касающихся двустороннего и многостороннего сотрудничества между мусульманскими странами.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, в ходе встречи, состоявшейся в четверг вечером, собеседники подчеркнули необходимость дальнейшего углубления сотрудничества между исламскими странами.

В этой связи президент Ирана отметил важность создания независимых политических, экономических и культурных исламских организаций, способствующих развитию и расширению сотрудничества.

Назвав Иран и Малайзию «влиятельными исламскими государствами», Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что «в Тегеране не видят никаких преград для дальнейшего расширения сотрудничества с Куала-Лумпуром во всех сферах».

В свою очередь министр иностранных дел Малайзии выразил солидарность с президентом Исламской Республики и высоко оценил роль Ирана в Исламском мире.

Хамид Албар также подчеркнул заинтересованность Малайзии во всестороннем расширении сотрудничества с Ираном.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec